У меня пока что не очень получается. Надеюсь, что когда переведу Фрабато и книгу на французском (мне прямо стыдно перед учительницей, которая год со мной занималась; она-то думала, что я буду продолжать его учить; но когда вернулась в Донецк из Москвы, в старой школе был только английский и немецкий; на выбор), мне что-нибудь да и откроется...
Но... что может открыться с такими вот скачущими сумбурными мыслями? А так хочется обрести покой в душе... Хотя... Смотрите мою подпись.. Но хотя бы не покой. А просто какую-то целостность и упорядоченность.
Могу перевести очень быстро и, надеюсь, качественно, если заставлю себя сесть (а обычно словно шило застряло). Например, ЗКМ (ну, почему Punto Switcher так не любит аббревиатуры?) перевела за один день (не за сутки, за световой день). Позабыла про всё на свете, несмотря на усталость и желание (вспомнились слова Папюса о подобного рода опасностях) переключиться на что-нибудь другое. Но перевела. Как ни странно, но тяжелее всего работать, когда включаешь музыку. Особенно, любимую. Потому что уж очень люблю танцевать. Лично у меня не получается работать в системе (поэтому я и фрилансер). А надо бы научиться определять чёткое время и для танцев, и для аэробики, и для чтения, и для медитации.
Правда... Очень хорошо получается медитировать летом на море, проплывая длинную дистанцию (например, 3 километра) или пробегая столько же или больше.
По мере того как преодолеваю расстояние, бежать (или плыть) становится всё легче и легче, достигается единство с окружающим миром, идёт колоссальная подпитка энергии. Иногда до такой степени, что кружится голова и не могу с ней справиться. Не говоря уже о том, чтобы куда-то там направить.