Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 137
Суббота, 18.11.2017, 22:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Франц Бардон по-русски

Электрический и Магнетический флюиды - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Франц Бардон: все о нем. » Посвящение в Герметизм » Электрический и Магнетический флюиды (Двойственность в единстве)
Электрический и Магнетический флюиды
HermeticДата: Вторник, 23.09.2008, 16:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Электрический и Магнетический флюиды являются главными силами действующими во вселенной на всех уровнях. Согласно Францу Бардону Электрический флюид относится к элементу огня, а магнетический флюид к элементу воды. Однако несмотря на названия, не следует эти флюиды путать с электрической и магнетической энергией которая есть в физическом мире, в котором мы живем. Эти названия даны для упрощения, а по свойству эти флюиды и энергии похожи по закону аналогии, а не по качеству. Флюиды в физическом, астральном и ментальном мирах совершенно разные и их нельзя путать, как нельзя путать тело, душу и дух. Франц Бардон описывает основные свойства этих флюидов: электрический флюид- экспансивность и жара, а магнетический флюид- связанность и холод. Известный каббалист, Мастер ордена розенкрейцеров Папюс так же высказывался про эти флюиды: "Краеугольный камень магии есть глубокое практическое знание магнетизма и электричества, их свойств, соотношений и потенциальности. Что особенно важно, это знать подробно производимые ими действия на человека и животное царство". Все эти знания даются Францом Бардоном в его книгах. У эти флюидов есть несколько вариантов названий: женское и мужское начало(сила), инь и ян, красное и синее. Даоский символ где инь и ян, белое и черное сливаются в едином, показывает то, что несмотря на видимое противостояние, они вышли из единого и находятся в гармонии. Похожий символ есть у цивилизации Майя и это символ можно увидеть на всех книгах издательства "София". Древняя персидская игра- нарды, древняя индийская игра- шахматы, где идет борьба и круговорот черного и белого символизирует те же силы. Все это можно увидеть вокруг везде. Мало кто понимает, что Зло так же важно, как и Добро. Плюс и Минус, Созидание и Разрушение нуждаются в друг друге. Посмотрите на обычную маленькую батарею, неважно повредите сторону "+" или сторону "-", она не будет работать. Лишь вместе они могут выполнить ту работу для которой созданы. Как сказал Франц Бардон, добро и зло это лишь человеческие понятия, ведь глупо называть день- добром, а ночь-злом. Эту тему можно еще долго продолжать, поэтому завершим ее цитатой из священной книги Ислама: “Мы в паре сотворили всяку вещь,

Быть может, вам над этим стоит поразмыслить!" (Коран 51:49)

Хотел бы узнать ваше мнение о статье, а так же прошу поделиться своим мнением по этой теме


«Жить ведь значит всегда порываться вперёд
к высшему совершенству»
Б. Пастернак


Сообщение отредактировал Hermetic - Вторник, 23.09.2008, 16:40
 
TaurielДата: Пятница, 03.10.2008, 14:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошая статья, многое объясняет.
У меня сразу возник сопутствующий вопрос: что представялет собой флюидный конденсатор? Почему используется именно золото и каково вообще назначение конденсатора?
 
HermeticДата: Пятница, 03.10.2008, 22:29 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Tauriel)
что представялет собой флюидный конденсатор? Почему используется именно золото и каково вообще назначение конденсатора?

Хороший вопрос. Объясню на примере: В первой же главе, в разделе Магия Тела можно прочитать о том, как заряжать воду, воздух, еду, напитки своим желанием с помощью воображения и воли. Так вот, обычная еда, вода или предметы не долго удерживают идею, желание или представление, т.е. сила которая вложено постепенно слабеет, гаснет. Флюидный конденсатор это аккумулятивное вещество которое очень долго держит в себе вложенную силу. Можно сравнить с аккумулятором автомобилей, которые сохраняют энергию. Есть 3 вида флюидных конденсаторов: твердые, жидкие и газобразные. Одним из самых знаменитых твердых Флюидных Конденсаторов(ФК) является- золото. Поэтому хотя бы атомы золота должны присутсвовать в ФК, даже атомы золота имеют достаточную силу. К твердым ФК также относится смола. К жидким относится масла, настойки, экстракты и даже кровь и сперма. Последние два вида жидкого ФК часто использует в микроскопических дозах вместо золота. В магии часто можно увидеть использование жидких ФК для талисманов и других вещей. Например, часто в персидской и арабской магии частицы бумаг на котором написана аят из Корана или предложение из Авесты окунают в жидкость, затем вкладывают в кожу или в еще что-то и дают как талисман, чтоб носить с собой. Аналогию можно увидеть так же в природных питьевых родниках, источниках. В первой ступени Франц Бардон рассказывает об магии воды, т.е. чем вода холодная, тем более она аккумулятивная, т.е. вбирает мысли, представление, идею, жизненную силу. Так вот,холодная вода в источниках проходит через природные места сил и отовсюда вбирает(аккумулирует) в себя жизненную силу, потому она и считается полезной. Тем самым объясняется и недавняя раскрытие японского ученного- Масару Емото о воде, согласно которой вода вбирает мысли, т.е. при позитивных мыслях и вибрациях рисунок молекулы воды четкий, красивый и похож на шестиконечную звезду, а при негативных мыслях, словах которые произносятся у воды, то рисунок молекулы разрушается, искажается.(источник- http://www.aworld.ru/maska/forumsp8255.htm ) Единственное, что не учел господин Емото, так это то что, прежде чем посмотреть и сфотографировать рисунок молекулы, ему приходится заморозить воду, т.е. привести в сильное аккумулятивное состояние. Вода температура которой свыше 36 градусов, становится нейтральной к магнетической аккумулятивности. Только не путайте магнетическую аккумулятивность и импрегнацию(пропитка). Франц Бардон объясняет различие в первой ступени. Надеюсь смог внести ясность. Если возникнут какие-либо вопросы, то обращайтесь, помогу чем смогу. Можете открывать темы по другим вопросам, я обязательно зайду и постараюсь помочь. Добро Пожаловать!


«Жить ведь значит всегда порываться вперёд
к высшему совершенству»
Б. Пастернак
 
TaurielДата: Суббота, 04.10.2008, 07:17 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое) Вы очень подробно все описали. У меня есть еще один вопрос, я его тут же и задам: при изготовлении магической палочки мы также используем конденсатор (вода с чатицами золота, добавленная к флюидному конденсатору, например, простому из соцветий ромашки). Требует ли он дополнительной зарядки или пропитки прежде, чем быть помещенным в магическю палочку?

Буду очень благодарна, если ответите. Я сейчас как раз пытаюсь сделать палочку, но, видимо, из-за не очень качественного перевода текста, многие моменты не совсем хорошо понятны.

 
HermeticДата: Суббота, 04.10.2008, 21:25 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Tauriel)
при изготовлении магической палочки мы также используем конденсатор (вода с чатицами золота, добавленная к флюидному конденсатору, например, простому из соцветий ромашки). Требует ли он дополнительной зарядки или пропитки прежде, чем быть помещенным в магическю палочку?

Да, пропитка нужна. Пропитка ФК магической палочки похожа на пропитку ФК магического зеркала.(см. "Посвящение в Герметизм") Например, берешь магическую палочку( с ФК) в руки и концентрируешься на нем, так чтоб сознание перешло в палочку, а затем концентриуешься на том, что магическая палочка это представитель(если можно так сказать) твоей воли и могущества. Это один из способов. В зависимости от цели пропитывают разными качествами. Франц Бардон говорил что, обычно у мага бывает несколько магических палочек для разных целей. Надеюсь смог ответить.
Ты проходила ступени по первой книге? Что лучше всего получалось,а что труднее?


«Жить ведь значит всегда порываться вперёд
к высшему совершенству»
Б. Пастернак
 
TaurielДата: Понедельник, 06.10.2008, 12:58 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо) Да, сейчас прохожу. Сложность в том, что не получалось регулярно заниматься, поэтому были пропуски, заминки прочее, что явно на продвижении не сказывалось. Сейчас осваиваю шестую ступень, поэтому о флюидах, зарядке и прочем прочитала, забежав вперед. Просто при чтении "Эвокаций" столкнулась с этими понятиями ,поэтому пришлось прочесть.

Трудности, конечно, есть. Например, с пропиткой помещения элементом. Иногда возвращаюсь к этом упражнению и сейчас.

 
HermeticДата: Понедельник, 06.10.2008, 14:08 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Может Вам стоило бы написать о своем опыте? Всмысле не объективную теорию, а Ваше субъективное мнение исходя из опытов, а так же описания опытов. Например, начиная с первой ступени, описать как получались медитации, в чем трудность была для Вас, процесс пропитки еды и воды, воздуха. Короче в свободной форме, как Вам удобно. Эти записи мы будем публиковать в блоге-дневнике. Такого типа записи очень важны, потому что, читателю легче понять на примере опыта адепта, чем общие теории. Мы надеемся на Вашу помощь smile

«Жить ведь значит всегда порываться вперёд
к высшему совершенству»
Б. Пастернак
 
TaurielДата: Понедельник, 06.10.2008, 16:01 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой, нет... Мне всегда было сложно писать отчеты о магической работе, особенно выставлять их на всеобщее обозрение. Если придется к слову, кое-что смогу написать, в том числе и просто на форуме, но создавать блог для этих целей...
 
HermeticДата: Понедельник, 06.10.2008, 18:26 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Tauriel)
Ой, нет... Мне всегда было сложно писать отчеты о магической работе, особенно выставлять их на всеобщее обозрение. Если придется к слову, кое-что смогу написать, в том числе и просто на форуме

Жаль...всмысле в формате вопрос-ответ на форуме сойдет?


«Жить ведь значит всегда порываться вперёд
к высшему совершенству»
Б. Пастернак
 
TaurielДата: Вторник, 07.10.2008, 17:53 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Hermetic,

мне пока рано отвечать, опыта еще слшком мало... Я больше спрашиваю))

 
Форум » Франц Бардон: все о нем. » Посвящение в Герметизм » Электрический и Магнетический флюиды (Двойственность в единстве)
Страница 1 из 11
Поиск: